Arroz caldoso con marisco y merluza



Exquisito como todos los arroces, el marisco le da un punto de sabor extraordinario, para los mejores paladares

Ingredientes:

200 gr de arroz
250 gr de merluza en filetes
400 gr de gambas
250 gr de almejas
1 pimiento rojo
1 cebolleta
4 ajos tiernos
2 tomates maduros
1,5 litros de caldo de pescado
colorante alimentario
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras, pelar y picar la cebolla y los ajos tiernos, rallar los tomates.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreír los pimientos, la cebolla y los ajos durante unos minutos, añadir el tomate y seguir sofriendo durante 15 minutos a fuego medio.


Añadir el arroz y el colorante, sofreír durante un par de minutos y añadir el caldo de pescado, salpimentar. Cuando empiece a hervir, incorporar la merluza cortada en dados, las almejas y las gambas, y cocer a fuego medio durante 20 minutos.


Servir inmediatamente.


Si te ha gustado, comparte:

11 comentarios :

  1. me encanta el arroz caldoso con marisco ,es un plato que suelo hacer ,te ha quedado con una pinta estupenda
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué buen aspecto que tiene este arroz caldoso, seguro que estaba delicioso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Ay Catina que con este arroz me has dado de lleno!!, que rico por dios, así caldosito, con pescado, gambas ,almejas.... sabor a mar total. Mejor pintaza no podría tener.

    BESINES

    ResponderEliminar
  4. Hola ! pero lo que es un plato maravilloso y espectacular. una bondad única !! Espectacular! besar , Mirta

    ResponderEliminar
  5. Conmigo has acertado de pleno, la forma en que más me gusta el arroz es con mariscos/pescado y caldoso, para mojar bien de pan. Se ve súper rico, besos.

    ResponderEliminar
  6. Un plato de fiesta!! delicioso arroz, caldoso como me gusta a mí y con una combinación de sabores espectacular!!un beso

    ResponderEliminar
  7. ainsss Catina
    que me creia que me había equivocado de blog...
    pero que bonito...
    y que delicioso este arroz caldoso con marisco y pescado
    un lujazo.... para mí es el mejor plato que pueda comer
    si es que veo un arroz y me pierde...jjj... me encantannnn
    ahhhh y ponte a ensallar con el pan para cuando lo hagas con tu nieta y lo bordes
    este que he puesto es sencillo y muy rico, lo único que necesitas es tener tiempo por los levados
    Bueno, pues tu pones el arroz y yo el pan....
    exquisito te ha quedado
    un besazoooo enormeeeee !!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Catina. Me gustan mucho los cambios que has hecho en el blog. Ahora se lee mejor y queda muy bonito.
    A una valenciana qué le vas a decir de un arroz, si me gusta una barbaridad. El tuyo, caldosito y con marisco y merluza, me lo tomaba en una horita sin pensar.
    Un beso.
    Si puedes, te espero en el BBSS.

    ResponderEliminar
  9. Estupendo este arroz Catina, muy rico, el caldoso es de mis preferidos!! Bs.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite