Cordero en menestra



Ya tenemos de nuevo el reto Asaltablog, en este asalto he descubierto un blog que no conocía, y a María su administradora, una chica muy trabajadora a la que le encanta la cocina. Entrar en su cocina es como entrar en un laberinto del que no quieres salir, tiene tanto donde elegir que creo que a toda la banda de mangantes que somos nos ha resultado muy difícil elegir. Todos sabemos que no sería posible llevar a cabo el reto si no fuera por la labor de su jefa Marga Postigo administradora del blog Azafranes y Canela
Yo me he decidido por una receta de cordero de este blog asaltado Los blog de Maria

Ingredientes:

Una pierna de cordero lechazo
4 alcachofas
una bandeja de champiñones
una cebolla
un pimiento verde pequeño
2 zanahorias
2 tomates pequeños
un manojo de espárragos
100 gr de guisantes
un vaso de vino dorado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal y pimienta

Preparación:

En la olla rápida, ponemos el aceite a calentar, sofreímos la carne salpimentada en tandas hasta que esté dorada, la vamos sacando a un plato y la reservamos.



En el mismo aceite freímos la cebolla, las zanahorias y el pimiento todo picadito durante unos minutos, añadimos el tomate rallado y lo freímos hasta que se evapore el agua.



Incorporamos la carne que teníamos reservada, cubrimos todo con el vino y agua hasta que quede cubierto, cerramos la olla y mantenemos cociendo durante 20 minutos (depende de la olla y del tipo de carne, en mi caso era de un cordero lechazo  muy tierno).



Cuando podamos abrir la olla, echamos los corazones de alcachofa, los champiñones limpios, las puntas de los espárragos y los guisantes, corregimos de sal y pimienta y volvemos a cerrar la olla y cocemos 5 minutos más.


Este guiso sabe mucho mejor de un día para otro, si no dejamos reposar un ratito. Podemos acompañar de patatas fritas.



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22 comentarios :

  1. Es mi carne preferida y la que menos como en casa porque no le gusta a nadie más que a mi, aunque cuando voy a los restaurantes me la pido siempre... no veas la envidia a que me das!! le haré aunque solo sea para mi!! Bs.

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  2. Te quedó espectacular Felicidades. Buen asalto el que te has marcado. Gracias !!!!

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  3. Te quedó estupendo, a mi no me gusta el cordero pero el plato tiene una pinta muy buena. besinos

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  4. Me encanta el cordero , y tu receta tiene muy buea pinta

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  5. De vez en cuando comemos cordero y lo celebramos bien. Así que este palto se disfrutarái mucho en casa. Un beso!!

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  6. Que rico Catina, tiene muy buena pinta este guiso de cordero.En casa somos fans del cordero, y mi madre hacia unos guisos de cordero espectaculares. Este tuyo es de los que gustan en casa. Un besazo guapa.

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  7. Muy rico, madre mía, yo quiero, mándame.
    Muy buen asalto. Bs

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  8. El cordero es una de las carnes que mas me gusta, y a ti te ha quedado de lujo!!! Felicidades por el asalto

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  9. Pintaza tiene ese cordero con la menestra y no dudo lo mas minimo que este de rexupete, asalto mas que superado.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  10. esa salsita me está llamando a gritos...que cosa más rica!!
    un besito

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  11. Que rico tiene que estar ese cordero Catina, con esa salsa para mojar pan.....delicioso!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  12. Qué pinta, con lo que apetecen ahora estos guisos y si es de cordero mucho más. Un buen pan y una copita de vino y a disfrutar. Buen asalto, besos.

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  13. La menestra es uno de mis platos favoritos, mi madre siempre solía meterle cordero y nos encantaba. Gracias

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  14. Me encanta la cocina sencilla tradicional, carne con menestra :) Rica, rica y sana, sana. Muy buena elección.

    ¡Un saludo!

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  15. Buena elección, me encanta este plato.

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  16. Madre mía que pinta tiene este plato. Me gusta mucho el cordero y me pirra también la menestra, sin duda esta receta me va a encantar.

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  17. Los guisos de cordero me encantan. Tienen un sabor especial que los hace, a mi gusto, mucho más apetitosos que los de ternera. Has hecho una buena elección.

    Bss

    Elena

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  18. Que rico, te ha salido un plato de fiesta.
    Besitos itos

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  19. Que bueno! Un guiso estupendo Catina! besos!

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  20. Te has llevado un plato de lujo Catina. Este guiso de cordero tiene que estar delicioso, que pinta más buena tiene!
    Besos

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  21. Un guiso de cuchara que me encanta, te ha quedado divino Catina! Me encanta porque puedo mojetear pan jejejejeje Buen asalto!

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  22. yo lo suelo hacer al horno, pero tal y como tu lo has hecho tiene pinta de estar muy jugoso, la próxima vez lo pruebo así, buen asalto.

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