Pan al estilo marinero



Para preparar las anchoas, lo primero que haremos será quitarles las tripas, dejando intacto lo demás. A continuación las colocaremos en un recipiente hermético con tapa de manera que iremos alternando una capa de sal de un centímetro con otra capa de anchoas y así hasta acabar con las anchoas terminando siempre con capa de sal. Cerraremos el recipiente y lo introduciremos en el frigorífico durante al menos 2 meses. Transcurrido este tiempo las sacaremos de la salmuera, las lavaremos bien bajo el chorro de agua del grifo (agua fría), les quitaremos las espinas y la piel, las secamos bien y las colocamos en un recipiente cubiertas de aceite de oliva.
Esta receta nos proporciona un aperitivo/tentempié, de sabor intenso y agradable.
Con esta receta participo en el Reto Tus Recetas del mes de Febrero de 2020.

Ingredientes para 4 personas:

1 barra de pan (baguet)
100 gr de queso gruyere rallado
75 gr de mantequilla para suavizar
1 cucharada de agua caliente
2 cucharadas de puré de anchoas
pimienta negra molida
50 gr de anchoas de lata, escurridas y cortadas en trozos de 1 centímetro
un pellizco de orégano

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
Cortamos la barra de pan en rebanadas de un grosor de 2,5 centímetros. En un recipiente, batimos el queso, la mantequilla, el agua caliente y el concentrado de anchoas hasta conseguir una pasta suave. Añadimos pimienta al gusto.


Extendemos el relleno preparado sobre una parte de cada rebanada y presionamos sobre cada una un trozo de anchoa. 


Una vez hecho, colocamos la barra firmemente en la posición primitiva. Extendemos el relleno sobrante sobre la parte superior de la barra y espolvoreamos el orégano.


Envolvemos la barra en papel de aluminio y los metemos al horno, horneándolos durante 25 minutos.


Sacamos del horno, desenvolvemos y separamos todas las rebanadas totalmente (el relleno de queso deberá haberse fundido y la corteza estará realmente crujiente y dorada).


Servimos caliente.


Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace.




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8 comentarios :

  1. Wauuu, tiene que estar bien rico y crujiente, me encanta.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Madre mía Catina, que cosa más rica!! Me comía ahora mismo un par de rebanadas con mi café....me guardo tu receta que me encanta!!
    Un bst amiga.

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  3. ¡¡Maravillosa!! Que recetón que te has marcado Catina, me encanta y además nos regalas como hacer las anchoas en salazón, que eso son otros juanes...jjjj Una propuesta estupenda.Besitos amiga.

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  4. Qué chulo, me encanta, nunca lo habría pensado, este pan estilo marinero me ha gustado mucho, original y sabroso.
    Felicidades por el reto.
    Besos

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  6. Catina que maravilla de pan , vamos que me cenaba yo ahora mismo una barra entera . Un beso y hasta el próximo reto

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  7. Me encanta!! pero no lo voy a poder hacer, sería incapaz de parar de comer. Besos

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  8. ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.

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