Ingredientes:
1 lámina de masa brisa
4 huevos
250 mililitros de leche
250 mililitros de nata líquida
200 gr de salmón fresco cortado en dados
1/2 cebolla
1/2 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
sal y pimienta
1 cucharada de harina
500 gr de legumbres secas (como peso)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. Enharinamos un molde y lo untamos con la mitad de la mantequilla. Forramos este molde con la pasta brisa, pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con papel vegetal. Colocamos encima las legumbres y horneamos durante 15 minutos.
Cortamos las verduras en juliana. En una sartén, derretimos el resto de mantequilla y sofreimos las verduras hasta que estén tiernas. Después, las colamos y las reservamos.
Salteamos el salmón en un poco de aceite hasta que esté dorado.
En un bol, batimos los huevos con la leche y la nata líquida, y añadimos las verduras y el salmón. Salpimentamos.
Retiramos las legumbres y el papel vegetal, y vertemos la mezcla.
Horneamos 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con un palillo, éste salga limpio.
Mira que me gustan las quiches pero la tuya se ve de escándalo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
El salmón cada dia me gusta mas, soy muy de verduras, así que esta tarta me tiene que encantar, porque solo viendo como la preparaste se me hace la boca agua. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las quiches , pero esta composición no la he hecho nunca , seguro que algún día en mi casa cae . Un beso y asta el próximo reto
ResponderEliminarCatina que buena, con salmón nunca la he hecho y la tengo que hacer, te ha quedado de lujo, tan doradita y rica.
ResponderEliminarFelicidades por la receta. Besos
Que rica se ve, me encanta el salmon!
ResponderEliminarDesde luego un acierto total!
Abracitos..
Una tarta muy saludable, me gusta.
ResponderEliminarBss