Quiche de verduras con salmón


Este mes el ingrediente que nos han propuesto para cocinar en el retop "Tus Recetas", ha sido la masa brisa o masa quebrada que es un tipo de masa dura empleada para bases de tartas y tartaletas dulces y saladas.
Se denomina masa quebrada debido a la textura quebradiza que muestra después de ser horneada. A mí la masa brisa siempre me sugiere quiches que los hago muy a menudo, porque nos encantan y son muy socorridos. Este especialmente es uno de los mas ricos que he hecho.
Con esta receta participo en el reto Tus Recetas del mes de Marzo de 2022.

Ingredientes:

1 lámina de masa brisa

4 huevos

250 mililitros de leche

250 mililitros de nata líquida

200 gr de salmón fresco cortado en dados

1/2 cebolla

1/2 calabacín

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite

sal y pimienta

1 cucharada de harina

500 gr de legumbres secas (como peso)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados. Enharinamos un molde y lo untamos con la mitad de la mantequilla. Forramos este molde con la pasta brisa, pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con papel vegetal. Colocamos encima las legumbres y horneamos durante 15 minutos.

Cortamos las verduras en juliana. En una sartén, derretimos el resto de mantequilla y sofreimos las verduras hasta que estén tiernas. Después, las colamos y las reservamos. 

Salteamos el salmón en un poco de aceite hasta que esté dorado. 

En un bol, batimos los huevos con la leche y la nata líquida, y añadimos las verduras y el salmón. Salpimentamos.

Retiramos las legumbres y el papel vegetal, y vertemos la mezcla.

Horneamos 40 minutos o hasta que al pincharlo en el centro con un palillo, éste salga limpio.




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6 comentarios :

  1. Mira que me gustan las quiches pero la tuya se ve de escándalo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. El salmón cada dia me gusta mas, soy muy de verduras, así que esta tarta me tiene que encantar, porque solo viendo como la preparaste se me hace la boca agua. Besitos.

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  3. Me encantan las quiches , pero esta composición no la he hecho nunca , seguro que algún día en mi casa cae . Un beso y asta el próximo reto

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  4. Catina que buena, con salmón nunca la he hecho y la tengo que hacer, te ha quedado de lujo, tan doradita y rica.
    Felicidades por la receta. Besos

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  5. Que rica se ve, me encanta el salmon!
    Desde luego un acierto total!
    Abracitos..

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  6. Una tarta muy saludable, me gusta.
    Bss

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