La carne de cordero, sobre todo, las costillas y piezas menudas, ha de servirse siempre muy caliente y, a poder ser, recién hechas.
Ingredientes:
100 gr de aceitunas negras
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 ramito de orégano fresco
1 limón
aceite de oliva y sal
Preparación:
En una sartén freímos los dientes de ajo en un poco de aceite hasta que estén dorados. Los retiramos, y en la misma grasa freímos a fuego fuerte, las costillas de cordero, sazonadas con sal y ligeramente rebozadas en harina, hasta que estén doradas por ambos lados. Retiramos del fuego y reservamos al calor.
Eliminamos parte del aceite de la sartén, agregamos las aceitunas, el orégano picado y la mitad del limón cortado en gajos, espolvoreamos con un pellizco de guindilla picada y freímos todo junto removiendo continuamente durante unos minutos.
Regamos con el zumo de medio limón, mezclamos bien y rehogamos todo junto unos minutos más. Pasamos las costillas por esta preparación y servimos inmediatamente con unas hojitas de orégano fresco y en un plato caliente.
Hola Catina, buenísimas seguro, y con ese rehogado tan rico tendrán además un olorcito de los que alimentan, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos
This lamb ribs recipe sounds absolutely delicious! The combination of garlic, black olives, fresh oregano, and lemon is so flavorful and perfectly complements the richness of the lamb. I love how the recipe uses simple ingredients to create such a satisfying and aromatic dish. It’s definitely a great idea for a hearty meal, and I can already imagine how the flavors would come together beautifully. I can’t wait to try it!
ResponderEliminarBy the way, if you’re into exploring more content, I’ve just posted a review of Body Confident You: Body Confident Kid that you might find interesting. Here’s the link: https://www.melodyjacob.com/2025/05/body-confident-you-body-confident-kid-book-review.html