miércoles, 25 de febrero de 2015

Espárragos gratinados a la crema de almendra




Ingredientes para 4 personas:

2 manojos de espárragos trigueros
2 nueces de mantequilla
una cebolla
una cucharada de harina
4 cucharadas de almendra tostada y molida
queso rallado
sal y pimienta

Preparación:

Cocer los espárragos con agua y sal durante 5 minutos. Repartidlos en los platos donde los vallamos a servir.

En una sartén ponemos a calentar la mantequilla, añadimos la cebolla picada muy fina y la doramos.
Incorporamos después la harina y las almendras molidas, rehogamos un poco y añadimos agua de la cocción de los espárragos hasta formar una crema como una bechamel.


Por último cubrimos con esta crema los espárragos, espolvoreamos el queso rallado, gratinamos y listo para servir.
La cerveza fresca casa muy bien con este primero.



5 comentarios:

  1. los espárragos me encantan, y si ya lo acompañas con ese gratinado, nada menos que de almendra, conviertes el plato en un lujazo!!

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    Respuestas
    1. Gracias Toñi , la verdad es que estaban buenísimos. Bs

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  2. Que plato mas sencillo y rico Catina!! me encantan los espárragos. Bs.

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  3. Gracias Julia , me gustan tanto los espárragos , que los hago mucho. Bs

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  4. Caray Catina. Vengo de ver una receta de Estela y tengo todo para hacerla, llego por aquí y lo mismo. Lo tengo crudo y me parece que me las guardo las dos. Me encanta.
    Besos.

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