viernes, 1 de mayo de 2015

Panini (bocadillo)

Con esta receta participo en el Reto BBSS, que pretende conseguir estos objetivos:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS (bueno, barato, sencillo y sano).
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Continuando con la semana del sandwich y bocatas hoy toca el "panini".
El panini es un bocadillo clásico italiano, que gusta a todos por sus diversas formas de combinación. La única premisa es que debe de comerse calentito, recién salido de la plancha. Lo que hace especial este bocadillo es el toque de parrilla final justo antes de servirse, que debe hacerse con una parrilla de doble cara y que además ejerza un poco de presión al bocadillo.


 Ingredientes:

2 panecillos cuadrados (si no se dispone de ellos panecillos alargados)
6 rodajas de berenjena
4 rodajas de tomate
1 mozzarella de búfala
4 filetes de anchoas en aceite de oliva
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y canónigos (o lechuga, o rúcula, etc)

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.
Colocar las rodajas de berenjena y de tomate sobre una bandeja de horno, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de aceite. Cocinarlas en el horno durante 8 o 10 minutos.


Cortar los panecillos por la mitad horizontalmente y colocar encima de cada base tres rodajas de berenjena, dos rodajas de tomate y la mitad de la mozzarella también cortada en rodajas. Terminar añadiendo las anchoas y tapar con la otra parte de los panecillos.


Servirlos calentitos y crujientes acompañados por unas hojas de canónigos, (se puede acompañar de lechuga, rúcula, etc.).

La cerveza bien fresquita casa muy bien con este bocadillo.






5 comentarios:

  1. Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

    ResponderEliminar
  2. Hola Catina. Menuda sorpresa. Con lo que me gustan los bocadillos y nos regalas uno bien rico para el BBSS. Una gran idea ir publicando diferentes tipos.
    Me llevo corriendo tu panini al BBS. Muchas gracias por repetir con esta rica opción.
    Imagino que te gustará conocer el blog de mi amigo Fernando que es un experto en bocadillos. Te dejo el enlace.
    Un beso y feliz puente.
    http://bocadillosdefernando.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola Catina !!!
    a mi también me encantan los bocadillos y calentitos...uhmmmm riquisimos
    la mezcla de infredientes riquisima
    y si ya le ponemos la cervecita.... pues ya podemos empezar
    que yo me apuntoooo
    un besazooooo
    feliz puente

    ResponderEliminar
  4. Me declaro fan de los bocadillos y este panini además de sano tiene que estar de lujo ¡Maravillosa aportación! BSS!!

    ResponderEliminar
  5. Un panini ideal para las cenas de "sobaquillo" del verano. Me lo apunto. Saludos

    ResponderEliminar