viernes, 8 de mayo de 2015

Tallarines con gambas y almejas


Patricia Pamos, esta semana nos ha pedido nuestra colaboración con recetas sanas, y ésta, se adapta perfectamente. Es un plato muy completo y nutritivo, que seguro es del gusto de todos


Ingredientes para 5 personas:

500 gr de tallarines (también se pueden utilizar espagueti)
250 gr de gamba pequeña, fresca o congelada
250 gr de almejas frescas
0,75 dl de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
400 gr de tomate al natural, pelado y troceado
un ramito de perejil
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y pelar las gambas. Cortar en rodajas la mitad de las mismas y el resto dejarlas para adorno.
En una sartén poner el aceite a calentar. Cuando está caliente, rehogar los ajos enteros y retirarlos cuando empiecen a dorarse.
Añadir entonces las gambas enteras y, después las troceadas, dejando que sofrían durante unos instantes a fuego moderado. 

Añadir la pulpa del tomate troceada y dejar que cueza durante unos 10 minutos.
Agregar las almejas crudas con su cáscara y la mitad del perejil. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos minutos más. Retirar del fuego y reservar.


Aparte cocer la pasta con agua hirviendo con sal, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
Cuando esté cocida al dente (en su punto), escurrirla y verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa preparada.
Adornar alrededor con las gambas enteras y espolvorear por encima perejil picado finamente.
Servir bien caliente.


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