miércoles, 11 de noviembre de 2015

Dorada a la murciana

La dorada, aunque su preparación más conocida es hornearla cubierta de sal gorda, puede protagonizar platos de lo más variado, como la dorada a la navarra, al horno con bastantes tipos de aliños, desde unas simples gotas de limón a la salsa holandesa o al pesto. Nosotros tenemos la suerte de poder degustar las doradas del mar menor, que son mucho más gustosas que las salvajes o las de piscifactorías.   


Ingredientes:

2 doradas de ración:
100 gr de tomates maduros
100 gr de cebolla
6 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
25 gr de piñones
aceite, sal, pimienta y perejil

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiamos las doradas, las abrimos por la mitad y le quitamos las espinas (normalmente esto lo hace nuestro pescadero), pelamos los tomates y las  cebollas se cotan en cascos.


Los ajos los freímos en una sartén con aceite de oliva, a los que les habremos practicado un corte con el cuchillo.


En una rustidera para horno, ponemos los tomates, la cebolla y el vino, salpimentamos y se añaden los piñones. Metemos al horno durante unos 25 minutos, hasta que la cebolla esté tierna.
Sacamos la rustidera del horno y ponemos las doradas salpimentadas con la piel hacia abajo, regamos con el aceite y los ajos, espolvoreamos con perejil picado y volvemos a meter al horno unos 15 minutos aproximadamente.


Servir caliente.

                                                                                                                             
El vino blanco fresquito casa muy bien con este plato.  
                                                                                                                                                                          

5 comentarios:

  1. Me encanta esta receta Catina!!!
    El resultado es de lo más apetitoso, me guardo tu receta.
    Besos y que tengas buen día.

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  2. ¡Ya te digo!! Que me la llevo, tiene una pinta exquisita, con lo que me gusta la Dorada...Y esos piñoncitos son la guinda.Mmmmm! Es que se me hace la boca agua. Besos.

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  3. Ya la he apuntado...como te decia, tengo una en el congelador y la pondré siguiendo tu receta. Me parece muy rica. Bs.

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  4. Hola Catina !!!
    pero que pescadito mas rico
    te ha quedado divino y esa primera foto....vamos que dan unas ganas de ponerse
    con el plato....
    deliciosa dorada a la murciana
    un besazoooooooo !!!

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