lunes, 14 de mayo de 2018

Huevos rellenos de atún y langostinos


Desde siempre, el ser humano ha mantenido viva la inquietud por enriquecer el sabor de sus comidas, utilizando substancias adicionales a sus alimentos básicos. La mostaza es un antiguo condimento, acompañante privilegiado de las carnes, especialmente del filete a la plancha. Las mostazas tienden a perder sabor, así que, en lo posible hay que destaparlas poco antes de consumirlas
La marca Maille tiene mucha variedad de mostazas y a mi, me ha enviado un bote de una de las mas tradicionales la Dijon Originale. 


He preparado esta receta para un aperitivo con este ingrediente y el resultado ha sido muy satisfactorio. 

Ingredientes:


8 huevos
150 gr de atún enlatado
4 cucharadas de mayonesa
una cucharada de mostaza Dijon Originale
150 gr de langostinos cocidos y pelados
10 aceitunas verdes sin hueso 
aceite, sal y pimienta
unas ramitas de cebollino

Preparación:


Cocemos los huevos con abundante agua durante 10 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Los apartamos del fuego y los enfriamos bajo un chorro de agua fría, los pelamos, los partimos por la mitad, retiramos las yemas, las colocamos en un bol y reservamos las claras para rellenarlas más tarde.


Escurrimos bien el atún, lo añadimos al bol junto a las yemas desmenuzadas, las aceitunas picadas y la mitad de los langostinos también picados.
Añadimos la mayonesa, la mostaza y unas gotas de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos bien.



Rellenamos las claras con esta preparación y colocamos encima los langostinos reservados y el cebollino picado.



2 comentarios:

  1. Catina, para aperitivo o para comer uno y otro con gula. Me encantan tus huevos rellenos.
    Besos

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  2. Catina, qué ricos! Me gustan los huevos rellenos tanto fríos como calientes y he buscado (sobre todo de los frios) una nueva variante pero todas las recetas eran similares a la mía.
    Con la tuya no me ha pasado. Me la apunto. Buena receta para el verano que se nos acerca.
    Además tengo un bote abierto de la mostaza de Dijon Maille que uso para una vinagreta para la ensalada de arroz. Me viene fenomenal.
    Un bico!

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