Pasta con salchichas y champiñones


Cuando se habla de la pasta, se piensa inmediatamente en la cocina italiana, que ofrece una gran variedad de formas y que se prepara de mil maneras distintas, Sin embrago, los chinos la utilizaron mucho antes, hasta el punto que se dice que fue el gran viajero veneciano Marco Polo quien la trajo del Celeste Imperio para introducirla en su país. Basta con recordar el famoso "Tchao Men", o fideos fritos, con que los cocineros chinos acompañaban verduras, carnes y pescados, para comprender que la pasta tomó justificada carta de naturaleza en el Celeste Imperio.

Ingredientes para 4 personas: 

400 gr de macarrones
1 cucharada de aceite de oliva o girasol
450 gr de salchichas de buena calidad, cortadas en trozos
250 gr de champiñones, partidos en trozos
500 gr de tomates cherry
2 ramitas de romero fresco, con las hojas cortadas en trozos grandes

Preparación:


Hervimos la pasta en una cazuela grande con agua salada durante 8-10 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que esté tierna. 
Mientras tanto calentamos el aceite en una sartén honda y freímos las salchichas y los champiñones a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las salchichas estén doradas. Añadimos los tomates y subimos la temperatura al máximo. Cocemos durante otros 3 minutos o hasta que los tomates se deshagan y empiecen a formar la salsa.
Añadimos las hierbas y sazonamos al gusto. 


Escurrimos la pasta y la incorporamos a la salsa.





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