sábado, 10 de mayo de 2014

Verduras a la plancha y tostas de berenjenas

Buenos días aquí me tenéis hoy dispuesta a dejaros dos tapitas para chuparse los dedos e invitar a vuestros amigos. Buen fin de semana.




Para las verduras a la plancha

Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacín
2 cebolletas
2 tomates
1/4 de champiñones
1 manojo de espárragos

Preparación:

Se pone a calentar la plancha a 190º, se le pone un poco de aceite y se extiende bien. Se limpian los espárragos con un pelador, se ponen en la plancha y se le van dando vueltas, hasta que estén hechos. A continuación se limpian el resto de las verduras y se cortan a rodajas, se van asando poco a poco hasta el último trozo. Se les pone sal por encima y un poquito de aceite de oliva virgen para darle un poquito de brillo.

Para las tostas de berenjenas:
Ingredientes:

Una plancha de hojaldre
una berenjena grande
2 latas de atún
1/4 Kg de pimientos de Navarra (tipo padrón)

Preparación:


Se corta la plancha de hojaldre en cuadrados de 7x7 cm., se pinchan y se ponen al horno precalentado a 180° durante 15 minutos,  la berenjena se corta a rodajas y se hacen a la plancha junto a los pimientos.  Al atún se le quita el aceite y se desmenuza en un bol.

Montaje de la tapa:

Se pone el hojaldre,  encima la rodaja de berenjena,  encima unos montoncitos de atún y por último los pimientos.
Animaros a hacer esta tapa que es rápida a la vez que muy socorrida.
  
Estas tapas acompañadas de cerveza fresca están de rechupete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario