Este tipo de cremas que se toman muy calentitas, atemperan el cuerpo y resultan muy agradables.
Ingredientes para 4 personas:
2 cebolletasun diente de ajo
1/2 vasito de aceite de oliva virgen extra
300 gr de coliflor
400 gr de calabaza
600 ml de caldo de pollo con verduras (o 600 ml de agua y un cacito de caldo de verduras Knorr)
50 gr de requesón
2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
20 gr de queso palmesano rallado
picatostes (para servir)
una cucharada de perejil picado
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, cuando está caliente echamos la cebolleta y el ajo cortado a trozos.
Mientras se sofríe, limpiamos la calabaza y la coliflor, partimos en trocitos y los incorporamos a la cazuela. Damos unas vueltas y añadimos el caldo, dejando hervir a fuego lento unos 30 minutos.
Pasado este tiempo trituramos y añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano, seguimos triturando.
Servimos con picatostes y perejil picado.
Una crema estupenda
ResponderEliminar