miércoles, 14 de enero de 2015

Revuelto de ajos tiernos con bacalao y espárragos

Los espárragos son una verdura que se utiliza desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria, debido a su delicado sabor y sus propiedades diuréticas. Se cuecen en agua o al vapor y los puedes acompañar con una salsa mayonesa, o para hacer revueltos como este que os traigo hoy, que espero os guste.


Ingredientes para 4 personas:


200 gr de bacalao desalado
8 huevos
100 gr de ajos tiernos
un manojo de espárragos trigueros
100 ml de nata
aceite y sal

Preparación:

Limpiamos los espárragos con un pelador, los cortamos a trozos y los ponemos en un cazo con agua y un poquito de sal durante cinco minutos. 


Cuando están cocidos colamos y reservamos.
Pelamos los ajos y los troceamos. 
En una sartén ponemos medio vasito de aceite y freímos los ajos. 


A continuación incorporamos los espárragos y el bacalao, mezclamos bien y freímos durante un par de minutos. 


Batimos los huevos con la nata y un poco de sal y los echamos a la sartén, lo tenemos a fuego bajo removiendo continuamente hasta que se cuajen los huevos.


Con el revuelto podemos tomar vino o cerveza.



2 comentarios:

  1. Muy rico y sano este revuelto Catina!! me lo apunto para una cena. Bs.

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