miércoles, 4 de marzo de 2015

Tortilla de habas con jamón

A partir de las Navidades, y por lo tanto en estas fechas, las habas están en plena temporada. En nuestra tierra (Comunidad Autónoma de Murcia), se comen incluso crudas, acompañando un trozo de fiambre o salado (bonito, melva, etc), pero en la mayor parte del territorio nacional, se toman en guiso o en tortilla. Hoy he preparado esta rica tortilla de habas con jamón, que nos puede servir como un entrante o como un primer plato. 



Ingredientes:

6 huevos
50 gr de jamón en taquitos
250 gr de habas tiernas peladas
una cebolla tierna
aceite de oliva para freír
sal

Preparación:

En una sartén honda, freír lentamente la cebolla y las habas con cuatro cucharadas de aceite y un poco de sal, hasta que estén tiernas.


Añadir el jamón y mover con una espátula de madera.


Batir los huevos en un cuenco, incorporarlos a la sartén con las habas y el jamón y cuajar la tortilla.


Cuando esté cuajada por un lado, le damos la vuelta con ayuda de un plato o una tapa para cuajarla por el otro.


Se puede servir fría o caliente y podemos acompañarla de cerveza fresca o vino, al gusto.

4 comentarios:

  1. Uuumm..que rica CAtina!! me la comería entera!! Bs.

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  2. Me ha encantado, me parece una idea fantástica, las haré seguro, no lo dudes.
    En casa las tomamos con mi focaccia de romero, crudas claro.
    Besazos.

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  3. Gracias , como animan estos comentarios tan cariñoso

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