Conejo en salsa de anacardos y orejones


La carne es necesaria en la alimentación humana y en caso de falta de carne se puede poner un plato de pescado. Es difícil una alimentación sin carne o pescado, aunque hay muchas personas que son partidarias de ello, los vegetarianos, que en muchos sentidos tienen razón.

Los paltos de carne son múltiples y variados. La carne de conejo es una carne magra rica en proteínas y baja en grasas, considerada una carne blanca. Un alimento muy versatil que se puede preparar de muchas maneras. En el blog tenéis más recetas ce conejo, espero que ésta también os guste.

Ingredientes:

1 conejo troceado
1 cebolla grande
1 cacito de caldo de carne Knorr
1 diente de ajo 12 anacardos
1 vaso de agua
1 vasito de vino blanco
sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

Salpimentamos el conejo y lo freímos en una sartén con aceite por tandas. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla, la freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté blandita. Una vez frita la ponemos en una cazuela junto al conejo, añadimos el cacito de caldo Knorr, el vino blanco y un vaso de agua. Lo ponemos a hervir durante 20 minutos aproximadamente. 



A continuación le añadimos la picada (que hemos hecho con los anacardos, el ajo y el perejil), también los orejones y lo dejamos cocer otros 15 minutos más, comprobando si está en su punto de sal.


Apartamos del fuego y dejamos reposar antes de servirlo.




Si te ha gustado, comparte:

Publicar un comentario

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © 2025 La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite