domingo, 5 de julio de 2015

Muslos de pollo crujientes y glaseados con patatas nuevas aplastadas y tomates (Jaime Oliver)

Con esta receta participo en el reto de "Cooking the Chef" del mes de Julio. En esta ocasión se ha elegido a un chef de gran categoría, a Jamie Oliver. Este chef comenzó a cocinar en el pub de sus padres de muy niño (8 años), consiguiendo llegar a trabajar con algunos de los mejores cocineros del mundo. Ahora dirige Fifteen, uno de los mejores restaurantes de Londres, entre otros, presentando también varios programas de televisión. Escribe en revistas y diarios de prestigio, y es autor de varios libros de cocina.
Este es el clásico plato sencillo de pollo al horno. Como todo se hace junto en una fuente de horno, los sabores se entremezclan estupendamente. Con una ensalada verde es una comida muy completa.



Ingredientes para 4 personas:
800 gr de patatas nuevas lavadas
12 muslos de pollo, deshuesados y con piel
600 gr de tomates cherry de diferentes colores y formas
sal marina y pimienta recién molida
aceite de oliva
un ramito de orégano fresco, deshojado y picado en trozos grandes
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino tinto

Preparación:

Poner las patatas en un cazo grande lleno de agua hirviendo con sal y cocinarlas hasta que estén en su punto.
Mientras se hacen las patatas, precalentamos el horno a 200 grados.
Cortar los muslos de pollo en tres tiras cada uno y los ponemos en un cuenco con aceite de oliva , espolvoreando por encima sal y pimienta, remover toda la carne para que se impregne de los sabores.


Freír la carne en una sartén por tandas, poniendo la piel del pollo hacia abajo, dejar que se frían con fuego vivo, removiendo de vez en cuando durante unos diez minutos, hasta que veamos que está casi cocinado, sacándolo a continuación con una espumadera y colocarlo en una fuente apta para horno.


Pinchar con un cuchillo bien afilado los tomates, colocarlos en un cuenco y echar por encima agua hirviendo hasta cubrirlos, dejándolos así mas o menos un minuto. Escurrirlos y cuando podamos manejarlos sin quemarnos les quitamos la piel para que estén más dulces y ricos cuando acabemos de cocinarlos, y además las patatas podrán impregnarse de su sabor intenso y delicioso.
Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos en un colador y las aplastamos un poco, presionando sobre ellas con el pulgar.
Machacar en el mortero la mayor parte de las hojas de orégano, con una pizca de sal. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un buen chorrito de vinagre de vino tinto y un poco de pimienta y volvemos a machacar un poco. Añadir las patatas a la fuente donde tenemos la carne, con los tomates y el resto de las hojas de orégano. Rociar por encima con lo machacado en el mortero y colocarlo en el horno durante 40 minutos, hasta que se vea dorado.


Podemos acompañar de una ensalada de rúcula aliñada con zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y un poco de vino blanco.







35 comentarios:

  1. Estupenda receta la que has elegido, te ha quedado fantastica.

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  2. Un plato delicioso! Me encanta la receta que has escogido :)
    besos

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  3. Catina vaya plato mas rico,me encanta, el pollo siempre tan apañado.
    besos

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  4. que plato más bonito, colorido y apetecible, felicidades!! :*

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  5. Buena receta la tuya Catina, yo también me decanté por el pollo, es apuesta segura. De seguro que estaba riquísimo.
    bsss desde Almeria

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  6. Una receta sencilla y muy apetecible, buena elección.
    Un abrazo

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  7. Muy buena receta de pollo..patatas..tomates cherry..ensalada..un plato muy rico..muy apetecible..rápido de hacer..y rápido de comer..de lo bueno..que esta..una cervecita..bien fría..besso

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  8. Muy buena receta de pollo..patatas..tomates cherry..ensalada..un plato muy rico..muy apetecible..rápido de hacer..y rápido de comer..de lo bueno..que esta..una cervecita..bien fría..besso

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  9. Muy buena receta de pollo..patatas..tomates cherry..ensalada..un plato muy rico..muy apetecible..rápido de hacer..y rápido de comer..de lo bueno..que esta..una cervecita..bien fría..besso

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  10. Estas son las mejores recetas...sencillas pero con todo el sabor del mediterráneo... que buena pinta!
    Buena elección
    Gracias por participar!

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  11. Un plato bien completo y bien sano además de colorido!
    Besitos

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  12. Qué muslos más buenos te han quedado, tienen una pinta estupenda! Nos quedamos de seguidoras por aquí también :D un beso

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  13. Muchas gracias, me alegro que te haya gustado

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  14. Pedazo de recetaka, eso sí con la firma de Jamie pues hay que aplastar las patatas con los dedicos, jajaja, oye me encanta lo aromático y rico que tiene que estar ese pollo.
    Abrazos.

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  15. Estupenda la receta que has elegido.

    Bss

    Elena

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  16. Un delicioso plato de pollo que apetece un montón.
    Besos

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  17. Excelente y delicioso!! Un plato tradicional con el que se queda bien y a gusto con todos. Me encanta como luce :)
    Besitos!!

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  18. Mmmm se ve delicioso este pollo! Me parece una propuesta genial y muy veraniega :-)
    Un petó

    Blanca

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  19. Un plato sencillo y delicioso. Sencillamente genial.
    Besos.

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  20. Que rico, me encanta el pollo ñam ñam

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  21. Me acuerdo de esta receta hecha por Jamie Oliver, jejeje. Cuando se pone a chafar cosas, me encanta, jajajaja. Súper rico tu plato!! Te ha quedado muy bien!
    Un saludo

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  22. mmmmmm una pinta exquisita, con todas las letras!
    besotes

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  23. Uff que bueno el pollo al horno, desde que le vi hacer hace mucho tiempo a Jamie las papas al horno siempre las preparo como el, me encantan y este plato es de lo que me gustan mucho, todo al horno, sin ensuciar mucho y con un sabor increíble, yo le añado también unos dientes de ajo sin pelar machacados y un poco de romero, me vuelve loca y coge un sabor fabuloso, me puedo imaginar cómo olía tu cocina!!!
    Besotess

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  24. que presentación tan sutil. Muy rica parece y seguro que lo estaba. Así es que habrá que probarla.

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  25. Mmmmmmmmmmmm... que pinta tiene este plato de pollo y verduritas... me encanta!!!! Y con las patatas... mmm... se me hace la boca agua, de verdad que si, súper rico! Felicidades!!!
    Besotes! ^_^

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  26. Sencilla y práctica, además de riquísima, muy buena receta!!

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  27. Sencilla y práctica, además de riquísima, muy buena receta!!

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  28. Uy, que delicia. Apuntadísimo que yo soy fan del pollo y esta es tremenda receta.
    Besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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