martes, 24 de enero de 2017

Verduritas salteadas con couscous


No te conformes con lo que tienes más a mano. Además de trigo, maíz y arroz, hay muchos otros cereales que puedes incluir en tus recetas. Conócelos y disfruta de la variedad.
Los granos de couscous una vez inflados, quedan perfectamente separados, ofrecen un hermoso color dorado y son ideales para realizar platos tradicionales o servir de acompañamiento a carnes o pescados.

Ingredientes para 4 personas:

200 gr de couscous
2 puerros
una berenjena
3 zanahorias
30 gr de pistachos
medio dl de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de módena
una cucharada de perejil picado
sal

Preparación:

Poner el couscous en un bol y añadir 240 mililitros de agua hirviendo con un poco de sal, cubrirlo y dejarlo hinchar durante cinco minutos. Remover con una cuchara para que la pasta quede suelta.


Limpiar las verduras.
Cortar los puerros en juliana y trocear las zanahorias y la berenjena.
En una sartén grande con aceite, rehogar las verduras durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.











Mientras pelamos los pistachos, los ponemos en un mortero y los machacamos bien, añadimos el vinagre de módena hasta hacer una pasta, 


que añadiremos a las verduras, subimos el fuego, para darle un pequeño hervor y rectificamos de sal.
Servir las verduras en círculo con el couscous en el centro del plato, espolvorearlo todo con el perejil picado.






4 comentarios:

  1. me encanta la receta , me parece muy rica y saludable.
    besos crisylaura

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  2. Un plato elaborado con mucho gusto, sencillo y exquisito. Besos

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  3. Un plato elaborado con mucho gusto, sencillo y exquisito. Besos

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  4. Catina es un plato vegetariano de lo más saludable. A mi el couscous me encanta en ensaladas.
    Por cierto.. te hiciste al final la sopa de parmesano?? ;)

    Besos

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