jueves, 14 de enero de 2016

Sepia con arroz negro

El arroz negro con sepia que hoy comparto con vosotr@s, es uno de mis mejores arroces, sabroso y negro, muy negro.
Ya veis que la sepia no es solo para cocinarla a la plancha o en su tinta, existen muchas opciones para sacarle partido, todas ellas exquisitas.
¿Os atrevéis?

Ingredientes:

600 gr de sepias pequeñas
1/4 de gambas peladas
400 gr de arroz
una cebolla
dos tomates maduros
un pimiento rojo
un vaso de vino blanco
un litro de caldo de pescado
aceite y sal

Preparación:

Limpiar, trocear la sepia y reservar la tinta. Picar la cebolla y el pimiento en cuadraditos, pelar y picar el tomate.
En una paellera con aceite, sofreír la cebolla y los pimientos.


Cuando está sofrito se añade el tomate y seguimos friendo, añadir la sepia, el arroz y sofreír todo bien.



Echamos el vino, el caldo y la tinta disuelta en un poco de agua, sazonar y dejar cocer.
Cuando empieza a hervir el caldo incorporamos las gambas y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.



4 comentarios:

  1. Mmmmmm! Para mi uno de los arroces mas sabroso el arroz con Jibia o Choco ( Sepia como tu dices) Exquisitez del mar que con arroz es lo mas...jajajaja ¡Mira me salio un pareado! Rico ,Rico. Besos guapa.

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  2. Mi marido te hacía la ola con este arroz!! le encanta la tinta en los platos. Bs.

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  3. Me encanta este plato y si tiene mucha salsa con un poco de pan , ya muero

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  4. Me chifla la sepia con arroz, es de nuestros arroces favoritos. Bs

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