Como sabéis, me gusta mucho utilizar plantas aromáticas en mi cocina. En esta quiche, he utilizado tomillo. Es una planta que se encuentra de forma silvestre en los caminos de clima seco. Tiene un aroma exquisito y existen muchas variedades, esta de limón, huele que alimenta.
Ingredientes:
Un paquete de masa brisa
2 puerros
una bandeja pequeña de champiñones
200 gr de beicon
200 mililitros de nata
4 huevos
una pizca de nuez moscada
pimienta molida
sal, aceite
las hojas de un ramillete de tomillo fresco
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Cubrimos un molde con la masa brisa, cubrimos el fondo con garbanzos y lo metemos al horno durante 15 minutos.
Para el relleno: En una sartén ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite a calentar. Cuando esté caliente freímos el puerro limpio y cortado en rodajas a fuego medio hasta que esté blandito. Añadimos los champiñones laminados y seguimos friendo hasta que estos estén dorados, echamos el beicon cortado en trocitos, mezclamos bien, salpimentamos y freímos durante 2 o 3 minutos más.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, sal, la pizca de nuez moscada y las hojas del tomillo.
Una vez que está hecha la masa, quitamos las legumbres y la rellenamos con el frito de champiñones, cubrimos con la mezcla que tenemos en el bol y metemos al horno unos 25 minutos, hasta que lo pinches y veas que la brocheta sale limpia.
me gusta mucho los pasteles salados ,le puedes poner cualquier relleno que siempre quedan bien y este tuyo esta genial ,tengo tomillo plantado pero esta variedad de limón no la conocía
ResponderEliminarbss
Qué quiche tan rica, me encantan este tipo de preparaciones que metes al horno y cuando salen te llevas la alegría del día de lo bien que quedan. Una quiche realmente rica, besos.
ResponderEliminarQué gusto tan exquisito has tenido para hacerla!! Se ve deliciosa e imagino qué rica estará!!!
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