Las espinacas a la hora de comprarlas, reconoceremos su frescura en unas hojas lisas y carnosas, de un bonito verde oscuro. Son delicadas, por lo que deben consumirse dentro de los dos días siguientes a su compra. Una vez escogidas y lavadas, las espinacas pueden prepararse en ensalada, crudas, también son deliciosas en una quiche. Pero sin duda su máximo apogeo, se lo dará un toque de sartén con un chorrito de aceite.
En cuanto a nutrición, solo tienen beneficios, son poco calóricas, aportan una buena cantidad de vitaminas y minerales.
Con esta receta participo en el Reto Tus Recetas del mes de Marzo de 2025.
Ingredientes para dos personas:
1 pechuga de pollo
1 vasito de vino blanco
1/2 litro de caldo de pollo
1 tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña picada
150 gr de espinacas
1/2 pimiento rojo
unas hebras de azafrán
aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Pelamos el ajo y la cebolla y la pochamos en una cazuela con aceite de oliva. Añadimos la pechuga de pollo cortada a daditos y seguimos friendo hasta que la veamos dorada. Ponemos el tomate rallado y el pimiento cortado en tiras, freímos y es el momento de echar el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz y sofreímos.
Incorporamos un poco de pimienta molida, las espinacas escurridas, el caldo y unas hebras de azafrán.
Cocemos al fuego suave durante 20 minutos con la cazuela tapada.
Dejamos reservar y servimos.
Que rico Catina, un plato estupendo para estos dias que hemos tenido tan húmedos, nosotros no estamos acostumbradas a tanta agua. Rico, rico. Besitos
ResponderEliminarPlatazo con pintaza.Muy rico
ResponderEliminarExcelente plato de cuchara muy nutritivo.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Que arroz caldoso más rico y sabroso!!
ResponderEliminarUn bst.