Empanadilla de morcilla



Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre, rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita.

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países hispanos, como Filipinas, España e Hispanoamérica.

Para cocinar estas empanadillas, he buceado en el libro "Recetas para supervivientes, La cocina de Fangel", mi amigo Paco es un cocinillas excelente.

Ingredientes:

Cuatro morcillas
queso rulo de cabra
200 gr de cebolla caramelizada
obleas de empanada argentina
1 huevo

Preparación:

Sacamos el interior de las morcillas y lo desmenuzamos en un plato.

Disponemos sobre la mesa de trabajo las obleas que vayamos a cocinar. Repartimos la masa de morcilla sobre las obleas.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Dividimos el rulo de cabra en rodajas y ponemos una rodaja encima de la masa de morcilla de cada oblea. Encima ponemos una cucharadita de cebolla caramelizada y cerramos con otra oblea. 

Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 30 minutos con calor arriba y abajo. 



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2 comentarios :

  1. Que ricas se ven tus empanadillas, con tu permiso me llevo una.
    Besos

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  2. Hola, Catina. En primer lugar, darte las gracias por tu visita a mi blog y por supuesto, decirte que me ha alegrado tu felicitación, mucho. Hoy en día todo el mundo anda en redes y los blogs ya no son lo mismo. A mí me da pena pero hay que aceptar que la vida cambia. Mejor no hablar de cómo anda la sociedad.
    Soy de un pueblo, más ciudad ya, que es famosa por su embutido y me imagino una morcilla de cebolla de allí dentro de una de tus empanadillas, pero pensándolo bien, no sé si la cebolla caramelizada le iría bien porque sería mucha cebolla. Prefiero quedarme con tus empanadillas que deben estar muy buenas.
    Un beso y gracias de nuevo.

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