lunes, 21 de julio de 2014

Bizcocho de canela



El atractivo de este bizcocho es su ligereza. En la mayoría de las recetas no es necesario tamizar la harina, pero a este bizcocho le beneficia la aireación,  ayudará a aligerar la masa.

Ingredientes:

100 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de azucar extrafino
3 huevos
250 gr de harina
100 ml de leche
1 cucharadita de canela
1 cucharada de raspadura de naranja

Preparación:


Calentar el horno a 180 grados, engrasar un molde de 24 cm. Poner en un cuenco grande los huevos,  el azúcar y la esencia y batir con las varillas durante 10 minutos, añadimos la mantequilla y batimos 5 minutos mas hasta que la mezcla está ligera y esponjosa. Removiendo suavemente incorporamos la leche, la harina y la cucharadita de canela. Echar la masa en el molde untado de mantequilla. Hornear el bizcocho durante 30 minutos, cuando este frío se le pone azúcar y canela por encima.


Esta receta es ideal para acompañar la sobremesa con un buen café, a la vez que idónea para los desayunos.


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