martes, 17 de marzo de 2015

Flan de café

Hoy os traigo un flan de café que me dió la receta mi amiga Jóse. Es muy fácil de hacer, no necesita horno y está buenísimo. Va para tí Ramón para que vayas cogiendo energía para la llegada de los mellizos.



Ingredientes:

un litro de nata
6 cucharadas de azúcar
un flan royal grande
3 cafés nespreso
azúcar para caramelizar el molde (o caramelo manufacturado)

Preparación:

Para caramelizar el molde si este es de cristal, ponemos tres cucharadas de azúcar y una de agua y lo metemos en el microondas, dándole de dos minutos en dos minutos sin dejar de vigilarlo, hasta que veamos que el caramelo está hecho. También podemos utilizar el sobre de caramelo que viene con el flan.
En un cazo grande, se pone a calentar 1/2 litro de nata con seis cucharadas de azúcar y los tres cafés. En un bol grande ponemos el otro medio litro de nata, desacemos el sobre de flan, mezclamos muy bien con una cuchara hasta que esté todo bien diluido. Lo añadimos a la mezcla anterior antes de que empiece a hervir, movemos bien para mezclarlo y dejamos cocer un par de minutos sin dejar de mover.


Lo apartamos y lo vertemos en el molde que tenemos caramelizado, lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. es mejor hacerlo de un día para otro.


Si quieres participar en el Sorteo del primer aniversario del blog La cocina de catina pincha aquí


4 comentarios:

  1. Me encanta este flan!! ese sabor a café es muy rico!! Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia, la verdad es que está riquísimo.

      Eliminar
  2. Un flan siempre triunfa en cualquier mesa
    y si es con este saborcito a café...ideal para matar dos pajaros de un tiro
    el postre y el cafe
    te ha quedado divino
    un besazoooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Puri, no es la primera vez que lo cocino así y la verdad es que siempre es un puntazo.
      Besos

      Eliminar