viernes, 27 de mayo de 2016

Quiche de espárragos


Hoy me incorporo a un nuevo reto que ha puesto en marcha Elvira Porcel, se llama "Reto Tus recetas". Espero que vaya muy bien y haya mucha participación. Elvira nos ha dado a elegir entre dos ingredientes, pollo y espárragos, y yo para mi primera participación he elegido los espárragos, con los he preparado esta riquísima quiché.

Ingredientes para la masa:

200 gr de harina
un huevo
100 gr de mantequilla 
sal
(otra opción es una lámina de masa Brisa)

Ingredientes para el relleno:

350 gr de espárragos
150 gr de jamón dulce
4 huevos
200 mililitros de nata
50 gr de queso parmesano rallado
sal, pimienta
4 puerros
mantequilla y nuez moscada

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo y forrar un molde de quiché previamente engrasado con mantequilla. Cubrir con legumbres y cocer en el horno durante 15 minutos.
Limpiar y eliminar las partes mas duras de los espárragos y ponerlos en una cazuela con agua y sal y hervir durante 10 minutos, colar, dejar escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de mantequilla, freímos los puerros salpimentados y cortados en rodajas, a fuego lento durante 10 minutos mas o menos hasta que estén blandos. Reservamos 8 espárragos enteros y el resto los troceamos y los añadimos a los puerros, junto con el jamón cortado a trozos, mezclar bien.


Batir los huevos con la nata, añadir el queso, sal, pimienta y nuez moscada. 
Cubrimos la masa con el preparado de la sartén y vertemos por encima el preparado de huevo y nata. Distribuimos por encima los 8 espárragos que habíamos reservado y metemos al horno durante 35 minutos.







8 comentarios:

  1. Tiene que estar bien rica la quiche de espárragos, tomo nota. Un abrazo

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  2. Mmmmm que bueno, con lo que me gusta la quiche y ponerle esparragos lo mejora al 100%. Felicidades por el reto. Besos.

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  3. Me encantan las quiches, sobre todo a la hora de cenar y desde luego que esta me la comería con gusto. Te ha quedado fenomenal, muy rica. Besos.

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  4. Hola Catina !!!
    me encantan estos pasteles salados
    ese relleno es una delicia y la presentacion es maravillosa
    con esos esparragos.... lujo total
    un besazooooo....feliz fin de semana !!!

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  5. Justo hoy he comprado un manojo.....me has dado una idea genial!! Te ha quedado una quiché deliciosa Catina!!
    Un bst.

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  6. Catina bienvenida al reto . Te has estrenado con una receta de lujo , con lo que me gustan a mi las quiche y los espárragos te la copio seguro . Un beso

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  7. Jolines, da hambre solo ver esta quiché!. Me gusta Catina y de espárragos si que no la he hecho nunca. Tomo buena nota de ella que tiene que estar deliciosa.

    besinesss

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  8. Una aportación al reto estupenda, una quiché llena de sabor!!Un beso

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